Ne les oubliez pas !
Vente directe à la Ferme de produits fermiers tous les mardis, mercredis et jeudis de 8h30 à 13h, les vendredis de 8h30 à 18h30 et les samedis de 8h30 à 17h.
18 rue du Bois du Coq – Alincthun – 03 21 33 36 89
Succombez aux chocolats faits maison de Pauline.
Nouveau : Découvrez à partir du 1er décembre, la collection de Bûches de Noël, Lutins, Traineaux et autres sujets. En plus les livraisons sont possibles dans un rayon de 30km ! N’oubliez pas de passer commande.
2, La Place – Bournonville – 06 74 33 86 88
https://www.facebook.com/PaulineDeligneChocolaterie/
Retrouvez les tartes et produits de la Ferme Bertin dans vos grandes surfaces de proximité.
Exploitation de vaches laitières et de porc.
La viande est vendue en barquettes, en morceaux ou en préparation comme les saucisses, pâté de campagne, boudin blanc, jambon.
Vente en direct à la ferme ou au magasin Vert de Terre (adresse en bas de page)
L’exploitation produit également de délicieuses Tartes au Papin.
1 Route de Menneville – Bournonville – 03 21 33 37 79
Le magasin reste ouvert aux heures habituelles (du lundi au samedi de 9h00 à 18h30)
Vous pouvez, si vous le souhaitez passer commande auparavant.
Fromage blanc et fromages affinés, jus de fruits et cidres.
NOUVEAU : Après les pommes et le fromage, la ferme du Wint se lance dans la production de champignons BIO !
21, rue du Wint – Brunembert – 06 52 21 64 96
La ferme du Bon Porc sera présente pendant le confinement sur les marchés de:
Le magasin à la ferme est ouvert les jeudis après-midi, les vendredis toute la journée ainsi que les samedis matins.
Vous trouverez :
Du porc (saucisses, merguez, différents pâtés, boudin noir, tripes, jambon, saucissons,andouillette, andouille….), du bœuf, du veau, de l’agneau,de la volaille,des œufs, du beurre,de la confiture,des pommes de terre,du jus de pomme et des plats préparés suivant les semaines (cassoulet, couscous, langue de bœuf sauce piquante, poulet basquaise ou au curry/coco)
NOUVEAU : N’oubliez pas de goûter les boudins de Noël !
Le distributeur à la ferme est fonctionnel du LUNDI au DIMANCHE 24h/24
31, rue des 3 hameaux – Courset – 03 21 91 59 20
https://www.facebook.com/lafermedubonporc
Vente directe à la ferme les samedis de 15h à 17h.
Yaourts, crème fraiche et légumes de saisons. Sur commande.
31, chemin de la Houblonnerie – Crémarest – 03 21 10 77 01
https://www.facebook.com/FermeDeLaHoublonnerie
La ferme de Marjolaine reste ouverte aux horaires habituels. Mercredis 16h-19h30 et Samedis 8h30-17h. Il y a toujours un petit stock en magasin mais pensez de préférence à réserver. Vous y trouverez pains et viennoiseries, brioches, pizzas et pâtes fabrication maison, biscuits secs. Farine à base de blé cultivé à la ferme et écrasé à la meule de pierre. En vente également au magasin Vert de Terre (adresse en bas de page)
2, chemin de la Houblonnerie – Crémarest – 06 73 47 34 20
https://www.facebook.com/La-Ferme-de-Marjolaine-2056075831279444
Vente de produits laitiers à la ferme tous les mercredis et vendredis de 17h à 19h. Ils sont également présents le samedi matin sur le marché de Boulogne-sur-Mer.
91, chemin de la Houblonnerie – Cémarest – 03 21 91 76 36
https://www.facebook.com/GAEC-la-Caury-359597907882743
Selon les saisons on peut trouver des pommes de terre, des tomates, des haricots, des salades. Pendant l’automne et l’hiver, on est certain d’avoir à disposition des endives, de la mâche, certaines salades et également des pommes et poires.
Culture garantie en absence de traitement.
Vente directe de légumes mercredi et samedi de 16 h à 19 h.
14 impasse du Crac’ Lot – Longfossé
Le Moulin a été repris début novembre par M. et Mme Gaillard déjà propriétaires de Franco Pizza et de la Friterie de Longfossé. Le Moulin propose de la farine de grande qualité issue de blé local.
Vente directe au Moulin. Merci de téléphoner pour connaître les heures d’ouverture.
2bis, route de Quesques – Lottinghen – 06 05 22 59 98
Système de drive, vous passez commande et on vous indique l’heure de retrait.
Leur gamme des plats cuisinés est très étendue : blanquette, bœuf bourguignon, cassoulet, choucroute, poulet, langue de bœuf, pâté de lapin, potjevleesch, rognons, tripes et une multitude de pâtés : à l’ail, basilic, à la bière, aux endives, au genièvre, au paprika, à la pomme, aux poivrons, au saumon fumé, au spéculoos et au gingembre.
8, route de Desvres – Lottinghen – 06 33 23 26 53
NOUVEAU: Pour cette fin d’année, découvrez les tarifs à la Ferme. Commandez par téléphone et retirez votre commande directement à l’Escargotière ! Plusieurs points retraits sont également prévus en cette fin d’année, retrouvez les adresses sur leur page Facebook.
Vente dans les magasins de producteurs de la région,Vert de Terre, Prise Direct et Saveurs et Terroirs d’Opale entre autres. (Adresses en bas de page). Escargots en coquilles, à la bourguignonne, au roquefort, au court bouillon, terrines d’Escargotine…
55, rue du Choquel – Saint Martin Choquel – 06 03 59 86 77
La Ferme de Bellozanne et la Ferme de la Charmille vous proposent : salades, pommes de terre, œufs, tomates séchées, confitures, jus de fruits et produits laitiers dans leur distributeur situé Avenue Henri Mory à Samer.
NOUVEAU : En cette fin de saison, ils ont décidé de prêter les emplacements vides de leur distributeur à d’autres producteurs. Désormais vous y trouverez également de délicieux légumes d’hiver.
Avenue Henri Mory – Samer – 06 82 36 43 24
https://www.facebook.com/lesfraisesdesamerfermedeBellozanne
la Ferme des Près Saint Wulmer est spécialisée dans la fabrication artisanale de fromages
Retrouvez leurs fromages dans leur distributeur automatique à la ferme
Le Vernicourt RD901 – Samer – 06 20 54 34 12
Sylvie et Philippe vous proposent leurs production de confitures et soupes. Produits naturels, sans colorants ou conservateurs , vous nous retrouverez le samedi matin au marché de Boulogne. Vous pouvez également nous contacter pour un retrait chez nous à Samer.
Hameau de Longuerecques – Samer – 06 49 25 00 42 / 06 68 63 41 43
Boulangerie familiale et artisanale. Propose également des pizzas à emporter ( à réchauffer).
La boulangerie est ouverte du mardi au jeudi de 6h30 à 14h et les vendredis et samedis de 6h30 à 19h.
NOUVEAU: Leur carte des spécialités de Noël sera disponible courant décembre
41, route de Desvres – Selles – 03 21 32 31 69
https://www.facebook.com/boulangeriedeselles
Fabrication artisanale de glaces et sorbets. Vente directe à la ferme, pensez à les appeler au préalable pour vérifier la disponibilité de votre parfum préféré.
NOUVEAU : Pensez aux fêtes, le bon de commande pour les bûches glacées est disponible sur leur page Facebook.
15, chaussée de Brunehaut – Senlecques – 06 07 18 34 13
https://www.facebook.com/La-Ferme-du-Moulin-211908429260587
Vente sur commande de Cagettes de produits locaux. Retrait des commandes le vendredi entre 18h et 20h à la ferme.
585, route de Desvres – Wierre au Bois
Infos et réservations https://app.cagette.net/aux-sources
https://www.facebook.com/auxsourcesmaraichagebiologique
La ferme du Petit Quenneval reste ouverte pour la vente de fromages les mercredis et samedis de 10h00 à 12h00 et de 16h à 19h00. L’activité Traite des Chèvres est suspendue.
Ils sont également présents le dimanche matin sur le marché du Quai Gambetta à Boulogne de 9h00 à 12h00.
1656, route de Desvres – 09 72 43 05 81
https://www.facebook.com/lafermedupetitquenneval/photos/?ref=page_internal
Vente directe: Il est préférable de passer commande au préalable (répondeur).
ouvert le mercredi matin 10H30-12H00
Beurre demi-sel, doux, sel de Guérande, aux algues, fromage blanc, fromages affinés: Coeur de Wirwignes, Passidou aux orties, Campadou, fromage à tartiner ail et fines herbes…
Ils sont présents sur le marché de Samer le lundi matin et au magasin Vert de Terre à St Martin Boulogne.
724 rue de Tourlincthun – Wirwignes – 03 21 91 66 43
https://www.facebook.com/Ferme-philippe-compiegne-338945073192685
De nombreux agriculteurs et artisans vendent leurs produits via les magasins de producteurs.
11 agriculteurs éleveurs et producteurs, passionnés du Boulonnais, réunis par cette même idée de garantir la meilleure alimentation à leurs clients.. ouvert les mercredis de 14h00 à 18h30, les jeudis et vendredis de 9h30 à 12h30 et de 14h00 à 18h30 et les samedis de 9h30 à 17h
(La Ferme du Mont Dauphin – La Ferme du Blaisel – La Ferme des Tuileries – La Ferme des Croisettes – La Ferme de Marjolaine – La Ferme de Bernard Boulet – La Ferme du Coin – La Ferme de Philippe et Hélène Compiègne – La Ferme la Bonne Trogne – La Ferme des Manoirs – La Ferme de la Lombarderie).